13.03.2012, 19:13
Тамбов: Эксперимент с электронными учебниками
Тамбовская область - одна из площадок Всероссийского эксперимента. Министерство образования пытается облегчить жизнь и портфели школьников, заменяя традиционные учебники электронными. Первыми технику опробовали учителя и ученики 13 школы.

Педагоги отмечают, что подопытные семиклассники ощутили прилив любви к занятиям.

Оказывается, похожие фразы «откройте учебники» и «включите учебники», имеют на школьников совершенно разное воздействие. Ученики одного из седьмых классов школы №13 участвуют в эксперименте Министерства образования. Каждому из двадцати девяти представителей 7 «Б» выдан «ридербук» - электронная книга, оснащенная функцией wi-fi, способная хранить в своей памяти все необходимые учебные пособия с 5-по 11 класс? плюс словари иностранных языков. Освоить новые учебники ребятам не составило никакого труда.

«Тут очень было легко освоить, поскольку интерфейс на русском языке. Вообще, думаю, что тот, кто освоил телефон, сможет разобраться и в «ридербуке», - сказал ученик школы №13 Александр Чугреев.

 - Ребята, включите свои электронные учебники, найдите по закладочкам страницу для повторения параграфов 30-33.

Вот такой «ридербук» стоит порядка 13 тысяч рублей, участники федерального эксперимента получили их бесплатно. Учителя и родители долго взвешивали все «за» и «против» применения технологических инноваций, но тяжесть школьного рюкзака перевесила все опасения.

«Были некоторые сомнения даже у самих ребят, надо это им или не надо. По первым моментам они немножечко переживали за сохранность учебников», - говорит заместитель директора по воспитательной работе и информатизации Ирина Раскачнова.

За сохранность дорогостоящих учебников отвечают дети и их родители. Пока ни один «ридербук» не пострадал. А вот проблемы с программой учебного приспособления случаются, и ребята, и учителя жалуются на то, что электронный учебник долго «думает», а порой зависает. Тем не менее, саму идею они считают отличной, но, нуждающейся в некоторой доработке.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск