13.03.2012, 19:31
Тамбов: 15 тысяч для следователя
Прокурором Советского района утверждено обвинительное заключение и переданы в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего следователя одного из отделов полиции.

Страж правопорядка обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии его коллег из следственного комитета экс-полицейский, расследуя одно из уголовных дел, и работая со свидетелем происшествия, решил увеличить свое денежное довольствие за счет последнего. Однако, афере помешали офицеры отдела собственной безопасности УМВД области.

«Имея умысел на завладение денежными средствами одного из свидетелей, проходящего по тому уголовному делу, которое у него находилось в производстве, намекая на то, что его статус может измениться на статус подозреваемого, пытался незаконным путем получить с него денежные средства в размере 15 000 рублей», - говорит старший следователь СО по Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области Павел Иванов.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Впрочем, бывший следователь виновным себя не считает.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск