13.03.2012, 19:37
Под Тамбовом прошел семинар по практической стрельбе
Под Тамбовом прошел семинар по практической стрельбе для сотрудников различных силовых ведомств. Мастер-класс провели инструкторы Федерации практической стрельбы.

Все участники семинара уже не новички в военном деле. Большинство из них успешно служат в различных силовых ведомствах. Тем не менее, практика, а особенно в стрельбе - необходима. Время от времени бойцы даже получают замечания от инструкторов.

«Сегодня упражнений в движении не будет, они запланированы на завтрашний день, но все основные базовые элементы на начальном этапе обучения отрабатываются из положения - стоя, то есть из статичного положения. В данном положении стрелку легче себя контролировать, поведение оружия и легче вести прицельную стрельбу», - сказал инструктор 1 категории Федерации практической стрельбы Виталий Перевалов.

Среди приглашенных - глава Тамбова Алексей Кондратьев. Так же, как и остальные бойцы, он отрабатывает технику стрельбы по мишеням.

«В свое время я тоже немного занимался вопросами практической стрельбы, являюсь членом Федерации практической стрельбы России, и поэтому тоже здесь в качестве приглашенного прибыл посмотреть, как проходят сборы, послушать советы специалистов, где-то обменяться мнениями, влияющими на подготовку специалистов», - говорит глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Федерация практической стрельбы Тамбовской области появилась не так давно, но активно пополняет свои ряды. Подобные семинары ее руководители планируют сделать ежегодными для повышения уровня стрелков.

«Мы не учим боевому опыту, мы не передаем боевой опыт, а мы просто накапливаем те данные, которые необходимы для дальнейшего обучения наших стрелков, непосредственно, Федерации практической стрельбы», - отметил председатель совета Федерации практической стрельбы Тамбовской области Андрей Сапрыкин.

Все 16 участников этого семинара получили сегодня как практический опыт стрельбы, так и теоретическую подготовку по безопасному обращению с оружием. Кроме того, они отработали приемы оказания медицинской помощи при ранениях. После окончания мастер-класса его участники сдали теоретический экзамен и вступили в Федерацию практической стрельбы Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск