14.03.2012, 11:26
В Тамбове студент покончил с собой
Срок доследственной проверки по факту обнаружения в студенческом общежитии трупа гражданина Намибии продлён до 10 дней. Об этом сегодня сообщили представители следственного отдела по городу Тамбову.
«Шерше ля фам», так говорят не только французы. Тамбовские следователи на сегодняшний  день  основной версией происшествия в университетском общежитии считают  конфликт намибийца со своей возлюбленной.  

 «Основная версия произошедшего это из-за взаимоотношений его со своей девушкой. То есть это заставило его надеть на шею петлю? Возможно.

Сейчас следователи изучают записи, камер наблюдения в коридоре и СМС сообщения на сотовых телефонах погибшего и его девушки. Возможно, это поможет выяснить все обстоятельства произошедшего, и причину трагедии», - сказал Александр Тюрин, следователь по ОВД СО по городу Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области.

- На сегодняшний момент достоверно известно следующее. Вечером восьмого марта,  около 19 часов  иностранец закрылся в своей комнате. Живым его больше ни кто не видел. Первыми тревогу забили сокурсники,  живущие с ним.  Ни через 15, ни через 30 минут на их стуки в дверь ни кто не отвечал.  Сотовый телефон так же молчал. Заподозрив неладное,  студенты обратились к администрации общежития. После того, как замок вскрыли, охраной  университета была вызвана полиция. Он находился в своей комнате один, закрывшись изнутри, что поясняется охраной и администрацией института, в том, что дверь была заперта изнутри. При вскрытии данной двери  было обнаружено что труп находиться там. На чем он повесился? На шнурках своей обуви.

Шнурки он закрепил на двухъярусной кровати, под  весом тела удавка пережала сонную артерию, и всё было кончено. Суицид - пока основная версия  случившегося, впрочем, не исключена вероятность  и возбуждения уголовного дела по статье доведение до самоубийства. Какое решение примут следователи, станет известно после окончания  доследственной проверки. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск