14.03.2012, 14:01
Тамбовские хоккеисты завоевали победу
Хоккейный клуб «Тамбов» стал обладателем Кубка Российской хоккейной лиги. Накануне состоялся решающий матч финальной серии между черно-белыми и дублем «Нефтяника» из Альметьевска.

Поболеть за тамбовчан пришло рекордное количество любителей хоккея. Зрители расположились в проходах между креслами и вокруг ледовой арены.

Главное событие сезона - такое отношение к этому матчу прослеживалось в отсутствии пустых мест на трибунах, и в том, какими собранными и сосредоточенными появлялись на льду хоккеисты. Кубок, дающий возможность забыть неудачи сезона и отчасти компенсирующий непопадание в плейофф, стоял у всех на виду. И вот поединок за обладанием трофеем начался.

Уже после первого вбрасывания хозяева лишились своего капитана. За толчок соперника на борт с нанесение ему травмы до конца матча был удален Илья Федосов. Ковать победу подопечным Владимира Куплинова пришлось без него. Иного исхода поединка болельщики бы не приняли.

- Наши выиграют с большим счетом.

- Выигрыша. Только выигрыша. Поэтому я и пришел. Должны выиграть конечно.

В знакомой болельщикам манере, тамбовчане были намерены снять все вопросы в первом периоде. Счет открыл Максим Новожилов. Почин нападающего поддержали коллеги по амплуа. Через пару минут отличился Кирилл Ивашкин.

Оба соперника играли агрессивно и жестко, не жалея ни себя, ни других. Особенно других. После очередного удаления за грубость «нефтяника», Владимир Матвеев реализовал большинство.

Точку в разгромном первом периоде поставил Павел Тапильский. Однако опытные болельщики не спешили радоваться. На протяжении чемпионата «Тамбов» приучил к сложному второму игровому отрезку, когда команда могла легко растерять завоеванное преимущество. Так и произошло. Соперники сократили разрыв, и в заключительном периоде продолжили гонку.

Третью шайбу в ворота Алексея Анисимова буквально запихнули вместе с вратарем. Своего голкипера наставник «Нефтяника» заменил шестым полевым игроком. Несмотря на то, что гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, времени на это не хватило. Финальная сирена зафиксировала счет 4:3. Ледовый дворец грохотал.

- Молодцы!

После встречи не брившийся неделю из суеверия Никита Крючков, рассказал о сомнениях по поводу несчастливого числа 13. 

 «Или у нас будет неудача, или у них. Одинаковые условия. Но у нас удача», - сказал Никита Крючков, лучший игрок в составе ХК «Тамбов».

Хоккеист отметил, что радоваться сил не осталось, и команда благодарна болельщикам, тренерскому штабу и всем, кто поддерживал их на этом пути.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск