14.03.2012, 19:02
В Тамбовской области открылась Международная научно-практическая конференция
В Мичуринске состоялось открытие V Международной научно-практической конференции «Стратегия инновационного развития садоводства в России при вступлении в ВТО».

Ее участники - представители крупных компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, учебных заведений, занимающихся аграрным сектором, администрации Тамбовской области и других регионов. Главной темой стало обсуждение технологической платформы по направлению плодоводства и овощеводства, а также создания продуктов питания функционального и оздоровительного назначения. Уникальность таких платформ заключается, во-первых, в их широких возможностях, и, во-вторых, в форме взаимодействия частного и государственного капитала на их базе. Участники конференции подписали меморандум, в котором обозначены основные направления развития в области плодоводства и овощеводства, а также механизмы работы технологической платформы.

«Я думаю, что в ближайшие пять лет мы выйдем на уровень производства плодов и ягод по тем цифрам, которые были самые высокие в 1990-м году, и будем развиваться дальше. Но это совершенно другие технологии, совсем другие сады, совсем другой мир», - говорит первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск