14.03.2012, 19:10
Начальник УМВД по Тамбовской области встретился с жителями Первомайского и Староюрьевского районов
Жители двух районов области имели возможность пообщаться с начальником регионального Управления МВД России. Григорий Гоман посетил рабочий поселок Первомайский, чтобы напрямую узнать, какие вопросы к органам внутренних дел накопились у людей.

Мошенничество и кражи - основные виды правонарушений в полицейских сводках. Поэтому на встрече с жителями Первомайского и Староюрьевского районов стражи правопорядка напомнили об элементарных мерах предосторожности.

«Хотелось бы порекомендовать быть более бдительными к сохранности собственного имущества, не оставлять дорогостоящие вещи без присмотра», - отметил начальник МО УМВД России «Первомайский» Олег Каширский.

Вопросов из зала было немного, в основном они касались реформы МВД и предоставляемых льготах сотрудникам и пенсионерам службы. Гораздо больший интерес вызвал личный прием начальника УМВД Григория Гомана.

 - Вот девочку мою избили и внимания никакого не обратили. В 3-ей школе учатся дети.

 - А кто, школьницы избили?

 - Да, внучку. Ее не в школе, а подвез автобус в Змеевке, кучка встретила.

 - Вы заявление писали?

 - Писали.

 - Эту девочку мы к уголовной ответственности привлечь не можем, но маму можем к административной привлечь.

 - Ой, какая это хулиганка.

Обращения жителей были разными. Кто-то просил усилить контроль за нетрезвыми водителями, кто-то принес с собой целую кипу документов с жалобами на волокиту в решении проблем. На личный прием к Григорию Гоману пришли и те, кто хотел бы работать в органах.

«Такие мероприятия мы уже проводим не в первый раз. Общение прямое с людьми: во-первых, мы ближе становимся к людям; во-вторых, получаем много значимой для нас информации. Вопросы, в основном, были по несвоевременному принятию решений сотрудниками органов внутренних дел», - говорит начальник УМВД России по Тамбовской области Григорий Гоман.

Григорий Гоман пообещал жителям взять решение всех вопросов под личный контроль, а такие встречи проводить и впредь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск