15.03.2012, 10:52
В Тамбове представили буклет о Василии Кубаневе
В тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация буклета «Василий Кубанев. Чтобы жизнь была костром».
В тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация буклета «Василий Кубанев. Чтобы жизнь была костром». Сборник материалов о творчестве поэта, ушедшего из жизни  в возрасте 21 года, подготовили специалисты государственного архива социально-политической истории области и член Союза журналистов России Маргарита Матюшина.  В буклет вошли  его стихотворения и письма.  Родившийся в Курской губернии Василий Кубанев, бОльшую часть своей жизни провел на земле воронежской. С Тамбовщиной  его связывала учеба в средней школе номер один  Мичуринска. Именно там в литературном объединении при  «Мичуринской правде» в конце тридцатых годов он постигал азы поэтического мастерства.

«Он прожил, правильно, мало - 21 год и очень многие мне задавали, а зачем ты делаешь, ну что мог сделать человек за 21 год. Вы понимаете, если кто-то возьмет и почитает его письма, стихи, его дневниковые записи, там такие философские рассуждения, просто по коже мурашки идут, что в 16 лет человек так хорошо понимает жизнь», - сказала Маргарита Матюшина, член Союза журналистов России, составитель буклета.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск