15.03.2012, 14:23
Тамбовчане познакомились с народным артистом СССР Владимиром Зельдиным
В учебном театре ТГУ имени Державина, состоялась встреча с народным артистом СССР Владимиром Зельдиным. Ему исполнилось 97 лет, но и сегодня влюбленный в жизнь актер, не ощущает возраста.

В учебном театре ТГУ имени Державина, состоялась встреча с народным артистом СССР Владимиром Зельдиным. Ему  исполнилось  97 лет, но и сегодня  влюбленный в жизнь актер, не  ощущает возраста. Критика по-прежнему называет его « юношей, спешащим на свидание», статный, подтянутый, эмоциональный... Он запомнился поколению сороковых ролью отважного горца Мусаиба в картине "Свинарка и пастух".   Поколение перестройки узнало его в кровожадном судье из "Десяти негритят", помнят поклонники  и роль  мастера в спектакле " Учитель танцев»,  где Зельдин  в роли Альдемаро, выходил на сцену  более 1000 раз. В  90  он примерил на себя  образ  трогательного Дон Кихота и вновь   влюбил в себя   женское поколение страны. Почти  70 лет он прослужил сцене  Театра Российской армии, где по-прежнему занят в пяти спектаклях.  Несмотря на солидный возраст, он  рад любой встрече со зрителями, находя в их   признании  -   причину  своего   долголетия.

«Почему вы приходите к нам? Повеселиться? Но зачем? Вам надо наших слез, мало своих? Или иногда мы плачем вместо вас. Я не прощаюсь с вами. Я и мои друзья актеры ждем вас. Ждем вас в этих стенах снова и снова. Потому что театр - это вы, а без воздуха  птицы не летают», - сказал Владимир  Зельдин, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской  академии кинематографических искусств.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск