29.04.2013, 20:15
Всероссийская акции «Антипал»
Тамбовские лесничие присоединились к всероссийской акции «Антипал». По статистике 99 лесных пожаров из ста происходят по вине человека. Чтобы изменить эти печальные цифры и снизить количество возгораний, сотрудники управления лесов вышли на улицы Тамбова.

Необычные промоутеры встречали тамбовчан возле городского парка культуры и отдыха. Люди в темно-зеленой форме регионального управления лесами раздавали прохожим яркие календари с призывами сохранить родную природу. Ведь майские праздники, по традиции сопровождаются массовым выездом на природу с приготовлением шашлыков, и, следовательно, разведением костров.

- На обратной стороне есть телефоны. В случае обнаружения пожара в лесу, будьте добры позвоните.

В этом году зафиксировано пока единственное возгорание: пламя перекинулось на деревья с горящего поля. В прошлом году лес в области горел 13 раз, два года назад - 20. Все пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем. Чтобы восстановить зеленые насаждения в том же объеме понадобится от 80 до ста лет, говорят специалисты. Поэтому к любителям отдыха на природе лесничие обращаются, цитируя Юрия Гагарина.

«Он сказал так. Облетев всю Землю, я увидел, как прекрасна наша планета. Храните и приумножайте ее. Но не разрушайте», - сказала Светлана Сергеева, консультант управления лесами Тамбовской области.

Сообщить о лесном пожаре можно по телефону в Тамбове 72-00-14 или 01.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск