03.01.2014, 19:08
Чего ждут тамбовчане от года Синей Лошади?
Девять раз по количеству часовых поясов жители России встретили Новый год. И вот отгремели праздничные салюты, загаданы под бой курантов заветные желания. О том, как тамбовчане отметили наступление года Синей Лошади, и чего ждут от этого животного, в репортаже Аллы Лавриненко.

После новогодней ночи время как будто замирает. В ожидании вечерних праздничных программ пустеют улицы и площади, а парки, наоборот, наполняются гомоном отдыхающей от школьных занятий детворы. Катание с ледяных склонов Набережной, очевидно, доставляет удовольствие, как малышам, так и их родителям. В наступившем году нет места недомоганиям и хворям, считают поклонники активного отдыха.

- Чтобы близкие не болели, чтобы было все у них хорошо.

Не знают выходных и праздничных дней и молодые родители. Их тоже много на дорожках парков.

- Что ждем от нового года? Наверное, будем расти, развиваться. Всем желаем того же: пополнения, кто ждет ребятишек, у нас очень маленький, поэтому будем его растить.

- Астрологи утверждают, что наступивший год Синей Лошади несет в себе напористость и динамизм. Если вы хотели изменить свою жизнь, то сейчас самое время это сделать. Впрочем, некоторым горожанам оседлать символ года уже удалось.

В этом году новогодние народные гуляния устраивали на трех главных площадках областного центра - традиционно на Ленинской площади, перед дворцом спорта «Кристалл» и в парке Победы. Кроме того, во многих тамбовских дворах нарядили елки, пели, плясали и устраивали конкурсы. И горожане  уверены, праздник удался.

- В семейном кругу. Все было здорово. Поэтому наступивший год нас только радует. Мы всех поздравляем с наступившим новым годом. Наилучшие пожелания. Ну и лошадка нас должна в прекрасное, светлое будущее привезти.

Эти желания Синяя Лошадь начнет исполнять 31 января. Именно тогда по китайскому календарю она полностью вступит в свои права, а пока у символа года, как и у горожан, продолжаются  праздничные  выходные.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск