07.01.2014, 10:28
Долгожданное новоселье
Дом к Новому году. В Тамбове семья Нагаевых, в которой растут семь детей, впервые в жизни соберется за праздничным столом в собственном доме. Жильё они получили в подарок от властей.

- Как зовут? Вот держи! - Скажи спасибо!- Ха-ха-ха

В гости - не с пустыми руками. Инна, самая младшая в семье, получает от губернатора игрушку. Конфеты есть ей пока не рекомендуется. Малышке всего два года. Поэтому сладкие подарки заслуженно достаются её более страшим братишкам и сестренкам.

- Ты, наверное, замерз. День ходил по городу отморозил бороду. Нос ложи на батарею, я тебя сейчас согрею. - Ну молодец!

Среди подарков - лыжи и коньки от детского фонда, телевизор и холодильник - от властей. Однако главный подарок Нагаевы получили ещё в ноябре. По поручению губернатора региональный детский фонд выделил семье, которая раньше не имела своего угла и ютилась при церкви на Шлихтера, пустующий дом в Ласках. А администрация города полностью отремонтировала его и частично меблировала.

«Семья должна жить полной жизнью. Нам хотелось это сделать, чтоб никто не болел и занимался активным трудом», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Возможностей для труда у семьи будет теперь ещё больше. Дом стоит на 15 сотках земли. Татьяна уже планирует, как разобьет сад-огород, и будет кормить детей собственноручно выращенными овощами и фруктами.

«Все переживают, что мне тяжело. Мне не тяжело. У меня нет и помощников таких, но у меня как в сказке, 10 работников, 10 пальцев», - сказала Татьяна Нагаева, мать семерых детей.

Новый год семья Нагаевых встретила дома. Новоселов пока ещё не успели навестить родственники и коллеги. Первыми гостями стали губернатор, сити-менеджер и представители детского фонда.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск