07.01.2014, 11:26
Детский рыболовный фестиваль
Начало января в областном центре прошло под знаком рыбалки. Сотни рыбаков воспользовались выходными и массово вышли на лед канала Цны, а на «Тамбовском море» провели ежегодный детский фестиваль по ловле на мормышку.

Пятый детский фестиваль по ловле на мормышку собрал более ста двадцати участников. До последнего проведение турнира было под вопросом. Аномально теплая погода не дала окрепнуть льду на канале Цны, и столь массовый выход вызывал опасения. Однако, контрольные замеры толщины, сделанные спасателями и инспекторами ГИМС в день соревнований, развеяли настороженность участников. 20 сантиметров - ловить можно.

- Даш, дергай вот так. Да, Даш, подергивай потихонечку.

И все же безопасность прежде всего. Место ловли выбрали вблизи береговой линии, а несколько спасателей держали ситуацию под контролем все время.

«Мы постарались мелкими группами по 10-15 человек выводить на лед, распределять их равномерно, чтобы на маленькой площади не оказалось большого количества людей, чтобы обезопасить нахождение людей на льду», - сказал Владимир Клишин, старший государственный инспектор ГИМС Тамбовской области.

Вместе с детьми на лед вышли и родители, кому помочь лунку пробурить, кому со снастями разобраться. Максим Миронов ловил в гордом одиночестве, для него секретов в зимней рыбалке почти не осталось, о чем лишний раз свидетельствовал солидный улов юного спортсмена.

«Тут рыбы много, поклевывает постоянно. Если найти рыбу, может, будет и хороший размер», - сказал Максим Миронов, участник фестиваля.

Рыбу в итоге нашли почти все участники фестиваля. Попадались, правда, лишь мелкие окушки да плотвички, однако дети искренне радовались и такому улову.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск