09.01.2014, 16:43
Новогодние праздники прошли спокойно
Новогодние праздники тамбовчане отметили без серьёзных происшествий. Как сообщили в региональном УМВД около двух тысяч полицейских были задействованы в охране общественного порядка, по этой причине и преступлений было зарегистрировано меньше, за 10 дней всего 117.

Среди них одно убийство, 6 мошенничеств, три поножовщины в новогоднюю ночь, а одна вечеринка в Тамбовском районе закончилась стрельбой из травматики, два человека получили ранения. Из резонансных преступлений - кража из ювелирного магазина на сумму свыше 70 миллионов рублей, пока не раскрыта. И одно ложное сообщение об акте терроризма, в Моршанске местный житель, приняв изрядную порцию спиртного, телефонным звонком заминировал железнодорожный состав. Между тем к таким сообщениям полицейские с учётом событий в Волгограде   относились весьма серьёзно. Да и тамбовчане проявляли бдительность.

«На все эти сообщения направлялись оперативно-следственные группы, привлекались сотрудники ОМОН, производился осмотр места происшествия. Вместе с тем и это очень хорошо, что на местах происшествий  ни каких взрывных устройств обнаружено не было. Там находились либо пакеты с мусором, либо коробки и ни каких происшествий в этом вопросе у нас не возникло. По этому поводу хочу выразить большую благодарность гражданам за их бдительность», - сказал Вадим Алфёров, начальник оперативного отдела УМВД России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск