09.01.2014, 19:01
Аварийность в первые дни января
Праздничное настроение нового года тамбовчанам омрачила тяжелая дорожная обстановка.

По сообщению из Управления ГИБДД за первые восемь дней января на территории области произошло двадцать восемь аварий, в которых пять человек погибли, а еще пятьдесят получили травмы различной степени тяжести. Среди жертв есть дети.

В областном Управлении ГИБДД отметили - длительные праздничные выходные этого года дались не легко. Более двухсот пятидесяти аварий с материальным ущербом зарегистрировали в регионе с начала января. Резко выросло количество аварий с участием иногородних водителей. Почти пятьдесят автолюбителей задержано без прав.

- Традиционно головной боли тамбовским автоинспекторам добавили нетрезвые водители. Только за восемь первых праздничных дней нового года права управления транспортным средством лишили 196 автолюбителей.

Еще один неприятный факт. С начала года в области увеличилось число  ДТП с участием детей. Практически в каждом третьем столкновении несовершеннолетние участники дорожного движения получали различные травмы, нередко серьезные. Минувшей ночью в Мичуринском районе в столкновении двух легковых иномарок два человека погибли, за жизни еще четверых борются врачи. Пассажирами автомобилей были сразу три ребенка, один из них от полученных травм скончался.

Станислав Конышев, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

«В большинстве дорожно-транспортных происшествий дети не были пристегнуты ремнями безопасности, перевозились с нарушением правил дорожного движения, то есть, не использовались детские удерживающие устройства», - сказал

Всего с начала года по вине взрослых на дорогах области пострадало уже одиннадцать детей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск