09.01.2014, 19:13
Архиерейская елка собирает детвору
Со светлым праздником Рождества Христова митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поздравил детвору. Маленьких жителей Тамбова пригласили на Рождественскую Архиерейскую елку в драматический театр.

Для двухлетней Влады это первый выход и в театр и на елку. К этому событию мама готовила дочку основательно. И наряд соответствующий подбирала, и прическу делала, и морально малышку настраивала, объясняя разницу между Новым годом и Рождеством.

«Я дочке очень много об этом рассказывала. То, что это не просто Дед Мороз, а то, что  действительно  рождественские истории, она, хотя маленькая, но все понимает», - сказала Анастасия Гусева.

Историю рождения Христа маленькой Владе и еще сотне мальчишек и девчонок рассказали со сцены театра, правда уже в стихах, танцах и песнях. Главными героями праздничного рождественского представления стали многочисленные ангелы, Вифлеемская звезда, и даже овечки и коровки, в роли которых выступили самые юные артисты.

- Они совсем не знали, Не знали, не знали. Кого к себе приняли, приняли. Иисус Христос смирился и в нищете родился.

Прославляя рождение необычного младенца, Спасителя Иисуса Христа, зрителям напомнили о самом важном - силе веры, добра и любви к Богу и окружающим людям.

«Объединяемся мы вокруг этого праздника, ну и вокруг  нашей истории богатой, нашей культуры, наших традиций. Это позволяет нам это сохранять сегодня. Чтобы молодежь, дети, которые здесь присутствуют, чтобы они черпали от нас и потом будут своим уже  детям это передавать. И так будет сохраняться история, культура, и будет крепнуть наша великая Россия», - сказал Феодосий - Митрополит Тамбовский и Рассказовский.

После праздничного представления по традиции все ребята получили сладкие рождественские подарки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск