10.01.2014, 10:57
Новогодний турнир по мини-футболу
Не важно, кто забьет больше голов - ведь все равно победит Академия футбола. 10 января в Тамбове проходят финальные игры ежегодного Новогоднего турнира по мини-футболу среди воспитанников этой спортивной школы.

Мяч в ворота Академии футбола отправил игрок команды Академия футбола. И это не ошибка и не новогодняя шутка. Ежегодно в дни зимних каникул юные академики встречаются все вместе на традиционном турнире по мини-футболу, чтобы определить сильнейших и лишний раз потренироваться.

«Цель его - это популяризация футбола на Тамбовщине, чтобы ребята учились играть в футбол, получали радость от этого вида спорта, общение между собой, поэтому такие задачи стоят перед этим турниром», - сказал Владислав Голяков, тренер - преподаватель Академии футбола.

По словам тренера, футбол набирает все большую популярность среди ребят. Сейчас в Академии футбола тренируются почти полторы тысячи мальчишек и девчонок разных возрастов.

«Я занимаюсь 3 года. Мне он понравился, я нигде не участвовал, у меня самое любимое это скорость. Я люблю бегать очень и выбрал такой спорт», - сказал Данил Миляев.

«Мне нравится футбол из-за того, что этот вид спорта для меня очень главный и за то, что я вратарь я очень горжусь, и, например, когда я спасаю команду и я очень радуюсь», - сказал Денис Давыдов.

Гордость тренера вызывают успехи юных футболистов. Одно из последних достижений - 2-ое место на международном турнире, с которого команда вернулась всего несколько дней назад.

«Мы выступали в Воронеже. Заняли 2-ое место. Там были Испания, Голландия. Мы выиграли Голландию 3:1, но проиграли Испании в финале 5:1», - сказал Иван Гавриков.

Такой результат не может не радовать, но довольствоваться 2-ым местом тамбовчане все же не хотят. В планах на ближайшее будущее усиленные тренировки и победы на региональных турнирах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск