10.01.2014, 13:50
Осторожно, тонкий лед!
И новогодние праздники уже прошли, а зима так и не вступила в свои права. Синоптики упорно обещают похолодание в Тамбовской области, но пока на термометрах устойчивый плюс и любителям подледного лова стоит отложить рыбалку до лучших времен. Если, конечно, у них нет намерения искупаться.

- На территории Тамбовской области установилась аномально теплая для января погода. В связи с этим инспекторы ГИМС предупреждают - выходить на лед крайне опасно!

Структура льда сейчас ненадежна, утверждают специалисты. Реки со стабильным течением  частично   вообще очистились от ледяного покрытия. Водоемы со стоячей водой имеют толщину льда около восьми сантиметров. Эта цифра критическая. Так было все праздничные дни, поэтому новогодние каникулы сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам провели на дежурствах.

«За период новогодних праздников проведено 24 схода с населением. Особенно в тех селах, тех местах, где  близко находится река, близко находится водоем. Проведены занятия и с детьми профилактические», - сказал Александр Частихин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Именно подрастающее поколение больше всего сейчас волнует  инспекторов. В прошлом году как раз в последние дни новогодних каникул в Мордовском районе на водоеме погибли двое детей. Пока  начало 2014 года обошлось без трагедий. Однако каждый, кто в эти дни выходит на лед,  рискует испортить эту положительную статистику.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск