10.01.2014, 13:52
О криминальной составляющей новогоднего марафона
В Новогодние праздники тамбовчане были на редкость законопослушными, за 10 дней было зарегистрировано всего 113 преступлений. Эти и другие цифры оперативно-служебной деятельности в первые дни 2014 года озвучили в УМВД области.

Полицейские отмечают, что первая декада 2014 года ознаменовалась снижением уровня преступности. Объяснения достаточно просты. Почти 2000 стражей правопорядка были задействованы на службе в выходные дни и  серьёзных происшествий допущено не было. Однако не обошлось без резонансных преступлений. 3 января была совершена кража из ювелирного магазина на улице Носовской.

- Уже через одну минуту семнадцать секунд  экипаж вневедомственной охраны был на месте происшествия, но задержать по горячим следам злоумышленников не удалось.  В общей сложности преступники похитили  ювелирных изделий на сумму почти в 70 000 000 рублей, да ещё прихватили  наличными 300 000. Сотрудники следственных органов удивляются, за 77 секунд  проникнуть в помещение вскрыть комнату хранения ювелирных украшений и скрыться, надо быть либо «бэтманом», либо преступление было инсценировано.

В любом случае у следствия пока  больше вопросов, чем ответов. А вот с телефонным террористом из Моршанска все ясно. По словам полицейских практически под бой курантов мужчина в изрядном подпиии позвонил местным полицейским и сообщил, что трое неизвестных планируют взорвать железнодорожный состав. Учитывая события в Волгограде, личный состав был поднят по тревоге.

«Были задействованы все силы сотрудников полиции Моршанска, УМВД по Тамбовской области, однако эти лица установлены не были. Потом уже пришлось более подробно и качественно работать  с этим гражданином, в результате чего он признался, что дал ложное сообщение об акте терроризма», - сказал Вадим Алфёров, начальник оперативного отдела УМВД России по Тамбовской области.

Из других преступлений следует отметить 4 бытовых поножовщины, одно убийство, 6 угонов и столько же фактов телефонных мошенничеств. При этом 79 % из всех зарегистрированных преступлений были раскрыты, что называется по горячим следам. А вот обстановка на дорогах области  весьма печальная во время праздников произошло три серьёзных аварии в которых погибли 5 человек.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск