10.01.2014, 14:02
В Тамбовской области все готово к встрече Олимпийского огня
10 января в регион приехала авангардная группа оргкомитета по проведению эстафеты. Вместе с губернатором Олегом Бетиным и представителями различных ведомств они обсудили детали предстоящего спортивного праздника.

Общая протяженность маршрута составит 27 километров. Его преодолеют 190 факелоносцев. 12 января Олимпийский огонь пронесут по Тамбову, а на следующий день символ Олимпиады встретят в Мичуринске. Обеспечивать порядок в эти дни будут более 4-х тысяч полицейских. Кроме того, в дни эстафеты будут введены ограничения движения транспортных средств и парковки.  Олег Бетин посоветовал организаторам обратить внимание и на подготовку самих факелоносцев.

«Сейчас некоторые преисполнены чувств, бежать с этим факелом. Но 100 метров вроде бы расстояние не большое, но с факелом это может быть достаточно затруднительно. Мне бы хотелось, чтобы людей подготовили и морально к этому», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск