10.01.2014, 16:37
Убийство под бой курантов
Из пятерых граждан Узбекистана, которые встречали Новый год на съёмной квартире в Тамбове, в живых остались четверо. Последние часы уходящего года стали последними и для их бригадира.

Сейчас подозреваемый в убийстве гражданин Узбекистана уже арестован   и помещён в изолятор. Следователи провели с ним первоначальный допрос, а так же опросили его трёх земляков, которые находились в квартире в момент преступления, и восстановили события новогодней ночи.

«Накануне Нового года вечером 31 декабря 2013 года граждане Узбекистана находились на съёмной квартире на улице Пионерская города Тамбова. В ходе распития спиртных напитков между двумя из них произошёл конфликт, переросший в драку, в ходе которой один из них подверг другого избиению, нанеся ему несколько колото-ножевых ранений. Отчего последний скончался на месте преступления», - сказал Максим Фролов, следователь по особо важным делам Ленинского МСО СУ СК России по Тамбовской области.

Сразу после преступления подозреваемый пускается в бега. Он покупает железнодорожный билет до Саратова, однако сотрудники транспортной полиции были оповещены о преступлении и сняли его с поезда в Кирсанове, после чего подозреваемого доставили в Тамбов.

- По словам следователей, причиной новогоднего убийства стали, если выражаться армейским языком «неуставные отношения» среди гастарбайтеров. Дело в том, что потерпевший устроил своего рода «дедовщину» среди коллектива и заставлял более младшего выполнять всю грязную работу. Это как раз тот случай, когда как говорят «накипело» и более младший убил своего обидчика.

Это уже второй случай в Тамбове, когда  выходцы из Узбекистана устраивают поножовщину. Первый был осенью на улице Полковой. Тогда так называемая «стрелка» между двумя группами земляков так же закончилась убийством.  Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Впрочем,  и в колониях есть рабочие места.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск