10.01.2014, 18:59
Новогодние каникулы - в чистоте
В течение всех праздничных дней за состоянием мусорных контейнерных площадок в Тамбове усиленно следили сотрудники ТЭКО – Сервис. И вывезли не одну тысячу тонн мусора.

Видимо следуя итальянским традициям, избавляться от старых вещей тамбовчане начали еще до наступления нового года. По словам сотрудников ТЭКО-СЕРВИСА, контейнерные площадки были завалены потрепанными диванами и старыми шкафами. Только за 30-е и 31-е декабря коммуниальщикам пришлось вывезти около 2-х тысяч кубометров крупногабаритного мусора. За новогодние праздники эта цифра увеличилась в разы.

«За предновогодние праздники и в сами каникулы было вывезено порядка 1500 тонн твердо-бытовых отходов, примерно 5 тысяч тонн крупногабаритных отходов. В день выходило 30-40 единиц техники», - сказала Оксана Левина, и.о. начальника производственного отдела ООО «ТЭКО-Сервис».

Выходных у сотрудников предприятия не было. Справиться с большим объемом мусора помогли новые машины,  недавно  пополнившие автопарк организации. В конце декабря лучшим водителям «ТЭКО - Сервиса» были вручены ключи от новой техники. Всего 11 мусоровозов, с так называемой боковой загрузкой и один КАМАЗ, предназначенный для очистки бункеров от крупногабаритного мусора. Удобство работы с новой техникой уже успели оценить специалисты компании.

«Комфортнее. Раньше я на старом КАМАЗе ездил, ну а здесь все-таки новый. И в кабине теплее, все работает», - сказал Дмитрий Протасов, водитель мусоровоза.

Новогодние праздники уже позади, но работа по очистке города продолжается. На контейнерных площадках начали появляться первые елки. Всего, по опыту прошлых лет, сотрудникам организации предстоит отвезти на утилизацию порядка 14-ти тысяч уже не нужных лесных красавиц. Для этого будут выделены дополнительные единицы техники.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск