10.01.2014, 19:03
Больше тридцати породистых коров, полсотни телят и грандиозные планы на будущее
За прошедший год поголовье крупного рогатого скота в нашей области не то, что не выросло, а даже снизилось. К примеру, на весь Рассказовский район Тамбовской области сегодня осталось меньше 400 голов дойного стада. Но надежда на возрождение молочного и мясного скотоводства есть.

Шансы, что на землях Рассказовского района когда нибудь снова будут пастись тучные стада сегодня неплохие. И главная надежда - на предпринимателей. Трудно поверить, что всего три месяца назад вот здесь царила полная разруха. А теперь стараниями предприимчивых фермеров - более тридцати голов породистых коров, племенной бык Боря, полсотни телят и грандиозные планы на будущее - в виде молокоперерабатывающего цеха, и бойни.

«Мы думаем, что мы осилим, за этим сюда пришли. Стараемся делать, идем твердо, хотим все это сделать - это главное! Что у нас еще есть запал!», - сказала Наталья Кошелева, управляющий фермой.

Такой энтузиазм невозможно не отметить. Сейчас хозяйство Кошелевых в самом начале своего становления. Они только наращивают поголовье, строя новые коровники и ремонтируют то, что осталось в наследство от колхоза. И очень надеются получить статус семейной фермы.

«Главное - государственная поддержка! Нужна государственная поддержка, и будут люди потихоньку возрождать и молочное и мясное скотоводство», - сказал Александр Рязанов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рассказовского района.

Индивидуальным предпринимателям трудно соперничать с гигантами-свинофермами. Овцеводство в области мало распространено. А вот разведение КРС весьма перспективное, хоть и трудное направление. Ферма Кошелевых - только первая ласточка, уверены в администрации Рассказовского района.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск