10.01.2014, 19:07
Губернатор Олег Бетин и митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий обсудили подготовку к юбилею
В ближайшее время губернатор Олег Бетин и митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий намерены поехать в Москву, чтобы лично пригласить Патриарха Кирилла на торжества по случаю столетнего юбилея со дня прославления тамбовского епископа Святителя Питирима.

Времени осталось не так уж и много - празднование пройдёт в августе, поэтому сегодняшняя встреча светских и духовных властей региона была посвящена дальнейшей подготовке к этому событию.  Торжества охватят все тамбовские епархии, но основные, конечно, развернутся в областном центре. Губернатор и митрополит сошлись во мнении, что город уже почти готов к встрече юбилея, а общими усилиями оставшаяся работа будет завершена в срок. 

«Мы, если объединим усилия, то нам по плечу будет всё это сделать и завершить начатое - и Казанскую колокольню, и Предтеченский храм, и Вознесенский собор, я надеюсь. Там не так уж много осталось работы,  иконостасы для храмов нами уже заказаны  - один в Зубовой поляне, один - в Щиграх, это Курская область», - сказал  Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск