10.01.2014, 19:10
Тамбовские работники прокуратуры принимают поздравления
Опора державы и оплот законности. Прокуратуре России исполняется 292 года. 10 января, накануне профессионального праздника, сотрудники старейшего института государственной власти принимали поздравления.

Открывая торжественное собрание, прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков напомнил, что созданная указом Петра Первого прокуратура России, прошла трудный путь становления и развития, однако во все времена следовала букве закона. Сегодня в центре внимания работников прокуратуры наиболее значимые и социально напряженные сферы общественной и экономической жизни. Только в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства в минувшем году было выявлено более 40 тысяч нарушений.

«Наша работа нацелена на то, чтобы в обществе крепла вера в силу закона, а чиновники, люди бизнеса и обычные граждане всегда следовали ему. Совместно с органами власти, всем правоохранительным блоком, мы внесли свой не малый вклад в укрепление российской государственности, соблюдении конституционных прав и свобод граждан, повышение эффективности в борьбе с преступностью», - сказал Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области.

Успехи в надзорной деятельности работников тамбовской прокуратуры отмечены руководством Генеральной прокуратуры России. В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам вручили нагрудные знаки, грамоты, медали и подарки.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск