10.01.2014, 19:13
«Салютационная» стрельба
Сотрудники полиции продолжают подводить итоги служебной деятельности за прошедшие новогодние праздники. Несмотря на то, что согласно постановлению администрации Тамбова были отведены специальные места для праздничных фейерверков и салютов, горожане запускали петарды, где только можно.

Вблизи жилых домов и автомобилей, не заботясь о безопасности. Полицейские ограничивались предупреждениями, а вот в случае, произошедшем  на улице  Карла Маркса,  пришлось вызывать группу задержания вневедомственной охраны. Житель одного из частных домов, обладатель арсенала из трёх охотничьих ружей устроил стрельбу практически в центре города. Впрочем, при виде полицейских  он  вынужден был сложить оружие. 

«Мужчина, средних лет вёл стрельбу из своего охотничьего ружья, проживал рядом, но пояснить по данному факту ничего не смог, поэтому он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - сказал Дмитрий Федорчук, заместитель начальника ОВО по городу Тамбову  УВО УМВД России по Тамбовской области.

Сейчас по данному факту проводится проверка, стрелок может не только лишиться   оружия и лицензии на охоту, но и получить солидный штраф и даже реальное лишение свободы, как было в Ставропольском крае. Тогда человек, устроивший стрельбу, отправился  на год в колонию. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск