10.01.2014, 19:17
Миниатюрные символы Нового года
Рыжая, вороная и парочка гнедых – в тамбовском зоопарке обитают сразу четыре символа наступившего года, который если верить китайскому календарю, будет проходить под знаком лошади. Животное это, как известно, своенравное, но и подружиться с ним тоже можно.

Особенно в этом плане повезёт самым маленьким посетителям зоопарка. Вот потеплеет и какая-нибудь из этих лошадок обязательно их повезёт.

Все они немножко лошади, в том смысле, что небольшие. Зато обаяния и общительности - через край и... через забор. Вот, пожалуйста, не успели мы подойти, как симпатичные мордашки с длинными чёлками уже тянутся нам навстречу, чем-то при этом аппетитно похрумкивая.  Акварель, Гвидон, Рыжик и Ариэль. Три пони и миниатюрная лошадка - главные звёзды тамбовского зоопарка на весь наступивший год.

- Такая дама своенравная стала, вся такая деловая.

Вся такая деловая - это Ариель. К этой гнедой представительнице породы пони в последнее время отношение особое. Настолько, что сотрудники экологического научного центра готовы простить ей все капризы. Дело в том, что Ариэль будущая мама, счастливое событие ожидают весной. Правда, вряд ли потом малыш останется в Тамбове вместе с родителями. Скорее всего, его отправят жить в зоопарк какого-нибудь соседнего города - чтобы там тоже был пони, и тоже была радость. Ведь без катания на этих маленьких лошадках и детский праздник совсем не тот.

«Все наши лошадки имеют дружелюбный характер, они спокойны и приветливы по отношению к людям. Несмотря на свою кажущуюся нежность, на самом деле наши лошадки далеко не неженки, спокойно переносят зимние холода, так как к зиме у них отрастает густая и тёплая шерсть», - сказала Оксана Суздальцева, заместитель директора экологического научно-образовательного центра.

Жаль только, что шерсть у пони не с синеватым отливом. Ведь тогда наши коняшки точно бы попали в масть наступившего года - синей лошади, и был бы абсолютный талисман. Впрочем, за такими символами будущей удачи лучше отправляться в магазин сувениров. В зоопарке же ждут тех, кому живое общение и положительные эмоции нужны прямо сейчас. А полученное хорошее настроение всегда можно забрать с собой.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск