13.01.2014, 16:40
Эстафета Олимпийского огня в Мичуринске
13 января утром лампада с Олимпийским огнем прибыла в Мичуринск Тамбовской области. Несмотря на ранний час к аграрному университету встречать олимпийскую святыню вышел весь город.

Камерность мероприятия - двум десяткам факелоносцев предстояло преодолеть всего четыре километра - не отменила душевности и искренней теплоты встречи. Начало эстафете олимпийского огня положила детский тренер по волейболу Елена Протасова. Оказалось, что она уже опытный участник подобных торжеств.

«Когда я узнала, что буду факелоносцем, сначала не поверила в это. Потом очень обрадовалась, потому что в моей жизни я уже дважды являюсь участницей      эстафеты Олимпийского огня. В 1998 году в Москве проходили соревнования юношеские Олимпийские игры. И тогда я тоже была участницей олимпийской эстафеты», - сказала Елена Протасова, факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014, тренер-преподаватель по волейболу.

После полудня 99-ый день эстафеты продолжил Липецк. Небольшой юбилей - сотый день в пути по России - олимпийский огонь встретит в Ельце.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск