13.01.2014, 16:53
Шапка-чемпионка стала рекордсменкой
Параллельно с эстафетой Олимпийского огня в Тамбове прошло еще одно значимое событие. Шапка-чемпионка, которую рассказовские мастерицы связали специально ко дню эстафеты в Тамбове, заинтересовала представителей Книги рекордов России.

Ее специалисты провели необходимые замеры и признали шапку-чемпионку самой большой вязаной инсталляцией страны. Рекордсменка имеет почти семь метров в высоту и более двадцати в обхвате, а на ее создание ушло свыше семидесяти килограммов шерсти. Сертификат о признании рекорда столичные эксперты вручили вице-губернатору Александру Сазонову.

«Это наш рекорд, тамбовский рекорд! Хотелось бы сказать, что в этом году это первый тамбовский рекорд. Очень надеюсь, что их будет до конца года еще очень много. Мы позиционируем Тамбовскую область, как регион достаточно успешный и нам, вроде бы такой спортивный рекорд, но он очень для нас дорог», - сказал Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск