13.01.2014, 19:18
Огонь Сочинской Олимпиады на Тамбовской земле
Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Тамбове составил двадцать семь километров и прошел через все районы города. Факелоносцы доставили главный символ зимних игр в Сочи от железнодорожного вокзала до ледового дворца спорта «Кристалл», где его встретили тысячи тамбовчан.

Тамбовский этап эстафеты Олимпийского огня начался на железнодорожном вокзале. Сюда из Саратова прибыл спецпоезд, на котором приехали хранители огня. Гостей встречал губернаторский оркестр, музыканты которого исполнили гимн Олимпиады.

На привокзальной площади огонь встретили тысячи тамбовчан. И в присутствии такого скопления народа эстафету открыла многократная чемпионка России в тройном прыжке и участница Олимпийских игр в Сиднее Оксана Евтеева, более известная широкой публике под фамилией Рогова.

- Итак, дорогие жители, на ваших глазах зажигается Олимпийский огонь. Давайте громче поприветствуем первого факелоносца нашего города!

Главный символ сочинских игр по центральным улицам города пронесли сто девяносто факелоносцев. Среди них были и спортсмены, и политики и журналисты. Одним из факелоносцев стала наша коллега Алла Лавриненко.

«Это очень сложно, очень ответственно, факел очень тяжелый. Но, я надеюсь, это не настолько тяжело, как выиграть Олимпийские игры. Я желаю нашим спортсменам так же достойно выступить в Сочи. И, по словам Татьяны Анатольевны Тарасовой, взять свое и чужое тоже!», - сказала Алла Лавриненко, ведущая телевизионных программ ГТРК «Тамбов».

На маршруте эстафеты организовали промежуточные празднования. Первое из них прошло в сквере Сочи: здесь выступили народные ансамбли и творческие коллективы, а также гостям города представили "Тамбов исторический". Особо интересно это было факелоносцу Светлане Нагейкиной, уроженке областного центра.

«Я очень благодарна, что меня сюда пригласили. Потому что в Тамбове я не была 37 лет. Я сегодня ходила долго, гуляла по городу, очень много фотографировала. У вас очень красивый город», - сказала Светлана Нагейкина, олимпийская чемпионка.

Ей же выпала честь бежать последний этап эстафеты, уже перед ледовым дворцом спорта «Кристалл» и несколькими тысячами зрителей. После чего Олимпийская чемпионка вместе с губернатором Олегом Бетиным зажгла огонь в городской чаше.

- Чаша Олимпийского огня в Тамбове - зажжена!

Кроме городской чаши Олимпийского огня здесь тамбовчане смогли увидеть и главный символ Тамбовщины на предстоящих играх - шапку-чемпионку. За несколько часов до начала праздника изделие рассказовских мастериц признали самой крупной вязаной инсталляцией в стране и сделали соответствующую запись в Книге рекордов России.

- Олимпийский огонь покинул Тамбов, пробыв здесь чуть менее семи часов. Впереди у него десятки городов страны и финальный этап уже в Олимпийском Сочи. Вместе с собой в столицу зимних игр, главный их символ принесет тысячи тамбовских улыбок, а российским атлетам пожелания успехов и побед. Кирилл Чертыковцев, Илья Комбаров, Вести-Тамбов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск