14.01.2014, 10:55
Эстафета Олимпийского огня в Мичуринске
Лампада с Олимпийским огнем прибыла в Мичуринск. Символ зимних игр приветствовали восторженные жители наукограда и корреспондент ГТРК «Тамбов» Алла Лавриненко.
Несмотря на ранний час к аграрному университету встречать олимпийскую святыню вышел весь город. Каждый мичуринец, а день проведения эстафеты в городе объявили выходным, мог почувствовать себя причастным к главному спортивному событию страны и с уверенностью сказать, что это его олимпиада.

- С чувством гордости, что в нашем городе Мичуринск-наукоград проходит такая эстафета.

- Замечательные чувства. Радость нам. Посмотреть хоть раз в жизни олимпийский огонь.

- Болеем за наших!

Камерность мероприятия - двум десяткам факелоносцев предстояло преодолеть всего четыре километра - не отменила душевности и искренней теплоты встречи. «Забойщицей» эстафеты олимпийского огня стала детский тренер по волейболу Елена Протасова. Оказалось, что она уже опытный участник подобных торжеств.

«Когда я узнала, что буду факелоносцем, сначала не поверила в это. Потом очень обрадовалась, потому что в моей жизни я уже дважды являюсь участницей      эстафеты Олимпийского огня. В 1998 году в Москве проходили соревнования юношеские Олимпийские игры. И тогда я тоже была участницей олимпийской эстафеты», - сказала Елена Протасова, факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014, тренер-преподаватель по волейболу.

Мичуринск внес лепту в олимпийское движение, не только встретив огонь Игр. Ученые наукограда разработали меню и экологически чистые продукты питания для членов российской сборной Сочи-2014.

«Надо развивать спорт, надо заниматься им, чтобы у нас были олимпийцы и были победы, чтобы был здоровый образ жизни и люди радовались хорошему», - сказал  Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Уже после полудня 99-й день эстафеты продолжил Липецк. Небольшой юбилей - сотый день в пути по России - олимпийский огонь встретит в Ельце.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск