14.01.2014, 11:02
В Тамбове подвели итоги акции «Дерево добра»
Итоги десятой благотворительной акции «Дерево добра», подвели в зале Тамбовского учебного театра.

Маленькие тамбовчане, попавшие в сложную жизненную ситуацию получили долгожданные подарки, поздравления от сотрудников регионального отделения Российского детского фонда и насладились праздничным концертом.

На этот раз долгожданные подарки получили 400 детей из Тамбова и Тамбовской области. Многие неравнодушные тамбовчане, приходившие покупать подарки своим детям не могли пройти мимо деревьев с посланиями Деду Морозу. В этих письмах о своих мечтах всеми любимому дедушке рассказывали те дети, которым так необходимо тепло и участие.  

«У нас в этом году разные категории детей. И дети из многодетных семей, малообеспеченных, воспитанники детских, домов, школ-интернатов. Поэтому все дети  - это, ну в общем назвать можно в трудной жизненной ситуации категория семей», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения Российского Детского фонда.

Акция «Дерево добра» стартовала 25 ноября. За полтора месяца, организаторам удалось собрать подарков примерно на 600 тысяч рублей. При этом желания в письмах детей самые обыкновенные - куклы и мягкие игрушки, санки и лыжи, роликовые и фигурные коньки. Кристина Тётушкина, несмотря на возраст, у Деда Мороза попросила мягкую игрушку.

«Сразу не решалась, что мне написать думала. Ну потом подумала, что хочу плюшевого мишку, как для души, как бы», - сказала Кристина Тётушкина, воспитанница Рассказовской общеобразовательной школы-интерната.

- Это - твой друг, ты можешь ему доверять все свои тайны, желания. Я думаю, что, как в этом году у тебя все исполнилось, так и в жизни у тебя все было хорошо!

Помимо посетителей детских магазинов, на письма детей откликнулись коммерческие организации, студенты Тамбовского университета имени Державина и медицинского колледжа, а также общества глухих детей Тамбова и области. Однако окунуться в атмосферу праздника, ребятам помогли не только подарки, но и яркое представление на сцене.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск