14.01.2014, 14:03
Тамбовская область – самый безопасный регион
Тамбовскую область признали самым безопасным для проживания регионом по итогам 2013 года. Такой результат Тамбовщина показывает второй год подряд.

Оценку 82 субъектов Российской Федерации по безопасности проживания провело агентство «РИА Рейтинг». Наши соседи - Воронежская и Липецкая области - оказались на 10-ом и 39-ом месте. Самым не безопасным для проживания, по мнению агентства, является республика Тыва. В качестве показателей учитывались: оценка уровня криминогенности самим населением, количество погибших от огня и на воде, смертность в ДТП, уровень доверия жителей к правоохранительным органам.

«Это очень значительный показатель, свидетельствующий о налаженном взаимодействии, напряженной совместной деятельности правоохранительных органов, органов федеральной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, общественных организаций, направленной именно на обеспечение безопасности проживания населения», - сказал Юрий Кузьменко, начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск