14.01.2014, 14:06
В Тамбове определили границы территорий, где запрещена розничная продажа алкоголя
Городские власти определили границы территорий, где запрещена розничная продажа алкоголя. Так, алкоголь запрещено продавать в детских, образовательных, медицинских организациях.

Кроме того, продажа спиртного запрещена на расстоянии ближе 5 метров от медицинских организаций, 10 метров от спортивных, 25 метров от детских садов и школ, а также от железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков. Кроме этого нельзя продавать алкоголь в розницу на расстоянии ближе 50 метров от военных объектов и мест нахождения источников повышенной опасности, 100 метров от мест массового скопления людей. Расстояния рассчитывают от входа в предприятие торговли до входа на территорию перечисленных выше учреждений.

«Мы говорим сейчас только о стационарных объектах. Потому как у нас уже больше года действует запрет на продажу алкоголя, в том числе пива, в нестационарных объектах. В основном, в непосредственной близости у нас размещены как раз нестационарные торговые объекты: павильоны и киоски. Нестационарных объектов у нас в городе оказалось не много - не более 10», - сказала Ирина Лукьянова, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Владислав Соловьев

Главное

Поиск