14.01.2014, 16:41
О деятельности многофункциональных центров
Как сделать госуслуги доступнее для населения, 14 января шла речь на внеплановом совещании у тамбовского губернатора Олега Бетина.

Свою роль в этом должны сыграть повышение межведомственного взаимодействия и переход госструктур на электронный документооборот. Деятельность многофукциональных центров должна претерпеть изменения.

«Нам нужно разобраться с этим вопросом и определиться, что у нас будет, какое направление развития, как мы принимаем и как организована работа. Очень важный участок. Это, честно говоря, мнение о том, как власти работают. Это оценка работы власти, насколько честно, оперативно, доступно все это и качественно», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

«С людьми надо беседовать. То, на что нас настраивает Минэкономразвития на всех семинарах, всех совещаниях, что мы должны перейти к технической работе с населением, я лично в корень с этим не согласна. Людям нужно разъяснять», - сказала Нина Тихонова, директор Многофункционального центра предоставления услуг населению.

В тамбовской области сейчас работают 15 МФЦ. В этом месяце свои двери распахнет центр в Бондарях. А в текущем году власти планируют построить в области ещё 5 пунктов приема граждан в Моршанском, Рассказовском, Мордовском, Мучкапском и Петровском районах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск