14.01.2014, 19:07
В Знаменском районе открыли обновленное отделение почтовой связи
«На старый новый год - новая старая почта» - шутят жители села Покрово-Марфино Тамбовской области. 14 января в Знаменском районе торжественно открыли обновленное в соответствии с фирменным стилем отделение почтовой связи.

- История твоя, немного грустная.

Сначала песнями, а потом и плясками отметили в селе Покрово-Марфино завершение реконструкции здания почты. Радость нисколько не преувеличена. На десяток километров вокруг это единственное отделение связи, которое обслуживает более тысячи человек. После сельсовета и магазина - важнейшее в селе учреждение. А его работники - одни из самых уважаемых в селе людей.

«Почтальоны хорошие, доставляют почту вовремя! Задержки не было!», - сказала Тамара Яковлева, жительница села Покрово-Марфино.

Но бесперебойная работа требовала от почтальонов двойных усилий. Протекающая крыша, холод, удобства на улице - все это мешало и посетителям и работникам.

«Представляете в шестидесятых годах построено это здание. Здесь было все старое!», - сказала Елена Кулиш, начальник почтового отделения Покрово-Марфино.

Зато теперь здесь абсолютно все новое и удобное. Можно не только отправить письмо или получить посылку, но и воспользоваться телефоном, Интернетом, заплатить за воду, газ и свет. В подобной реконструкции в области сейчас нуждается более трехсот отделений связи. Почта России уверяет - про них не забыли, все будет.

«Программа реконструкции идет, развивается, я думаю, что в первом полугодии мы четыре отделения после реконструкции откроем, ну а после... во втором полугодии я тоже думаю около 4-5 отделений мы для наших клиентов и работников отремонтируем», - сказал Константин Зайцев, директор УФПС Тамбовской области филиала ФГУП «Почта России».

Кстати, на сегодняшний день по программе модернизации отделений связи новую жизнь получили около ста аварийных почтовых зданий, которые продолжили свою работу - на старом, привычном людям месте, но в обновленном виде.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск