14.01.2014, 19:23
Ямы на дорогах города
Одна из извечных российских проблем - дороги - по-прежнему беспокоит тамбовчан. Качественным дорожным покрытием могут похвастаться далеко не все улицы областного центра. 14 января по некоторым из них вместе с горожанами проехалась и корреспондент ГТРК «Тамбов» Елена Синельникова.

Владимир Решетов вот уже 20 лет живет на улице Ново-Лагерная. Дорога проходит рядом с его домом. Местный житель сетует, проезжую часть от строений отделяет маленькая тропинка, вместо положенного тротуара, а тут еще и огромная яма, из-за которой, то автомобильная пробка, то авария.

«В течение 20 лет у нас такое состояние дорог. У нас здесь ни тротуаров, дороги разбитые. Никто за ними не следит. В том году сделали дорогу до Магнита по Островитянова, а этот кусок бросили. Никому ничего не надо», - сказал Владимир Решетов, местный житель.

Согласно установленным государственным стандартам повреждение дорожного полотна более 60-ти сантиметров в длину, 15-ти в ширину и 5-ти сантиметров в глубину не допустимо. Тем не менее, наша яма явно превышает указанные нормативы. Водители, как могут, стараются объезжать ее, но получается не всегда.

- Ну, диски на месяц, на два хватает и все, резина также.

- Здесь эти ямы ежегодно. Абсолютно, ежегодно. В прошлом году эти ямы засыпали щебенкой, вроде заделывали, но почему-то они вот снова. Колеса отваливаются реально.

Большие неудобства образовавшаяся яма доставляет и водителям общественного транспорта.

«Просто безобразие. Это не дороги. Ездить практически не возможно. Мало того, что здесь участки опасные многие очень. Нет светофора. Сколько уже говорили, то есть когда выезжаем мы от ЦРБ на центральную дорогу, мы не можем выехать по 10 минут», - сказал Андрей Хабаров, водитель автобуса №17.

Похожая ситуация, к сожалению, коснулась не только улицы Ново-Лагерная. В прошлом году сотрудниками ГИБДД было выдано более 3-х с половиной тысяч предписаний на устранение выявленных дефектов на дорогах области. 395 из них зарегистрированы в Тамбове.

«За нарушение правил содержания железнодорожных переездов, уличной дорожной сети к административной ответственности по статье 12.34 было привлечено 503 должностных из них 32 юридических лица. Из которых 80 должностных лиц это по Тамбову и 3 юридических по Тамбову», - сказал Дмитрий Толстых, начальник отделения дорожной инспекции отдела надзора УГИБДД России по Тамбовской области

За несоблюдение установленных норм состояния дорог, грозит штраф, а в некоторых случаях и дисквалификация должностного лица. Но, похоже, пока это пугает не многих.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск