14.01.2014, 19:27
Двое полицейских и трое подростков предстанут перед судом
Следователи Октябрьского следственного отдела завершили расследование трёх уголовных дел. В качестве обвиняемых в материалах фигурируют двое полицейских и трое подростков. Стражи правопорядка по версии следствия присвоили чужие денежные средства, а юные тамбовчане промышляли воровством.

Руководитель следственного отдела Александр Одинцов удивляется беспечности полицейских, ставшими фигурантами по делу. Один из них, помощник оперативного дежурного городского УМВД, позарился на три тысячи рублей, обобрав тамбовчанина, которого доставили в качестве административно задержанного в управление. Рассчитывая, что задержанный пьян и на утро вряд ли, что вспомнит, страж правопорядка взял у него немного наличности.

«Действительно у него было изъяты денежные средства в размере 7 400 рублей, это цифра и была изначально занесена в протокол задержания, то есть соответствующая действительности. Однако когда сменилась смена, один из сотрудников полиции самовольно, имея доступ непосредственно к этому протоколу, внёс туда изменения путём подчёркивания, зачёркивания и исправил сумму на 3 000 рублей», - сказал Александр Одинцов, начальник Октябрьского СО по городу Тамбову СУ СК России по Тамбовской области.

В другом случае, но так же в городском Управлении младший специалист по спецсвязи, не придумал ничего лучшего, как присвоить меченые банкноты, используемые для оперативных мероприятий. В карман он положил 15 000 рублей.

«Он, получив эти деньги в суде, не вернул их назад в камеру хранения, хотя приговором в дальнейшем решением суда была определена судьба, что денежные средства подлежат возвращению в бюджет, то есть в доход государства, поскольку они являлись государственными и оперативными. Просто присвоил и растратил по своему усмотрению», - сказал Александр Одинцов, начальник Октябрьского СО по городу Тамбову СУ СК России по Тамбовской области.

Оба полицейских вину свою полностью признали, теперь слово за служителями фемиды. Пред судом предстанут и трое несовершеннолетних приятелей промышлявшими кражами и не только.

- Совсем недавно в следственном отделе было закончено уголовное дело в отношении трёх молодых людей, которые совершили целую серию краж велосипедов, в общей сложности 7 эпизодов. Однако, когда уже дело находилось в суде, двое из них чуть ли не до полусмерти забили тамбовчанина.

Такие вещи следователи называют рецедивом и говорят, что вероятно у троицы будет богатое криминальное будущее.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск