15.01.2014, 16:56
Олег Бетин раскритиковал планы развития промышленности области
Губернатор Олег Бетин 15 января подверг критике деятельность областного управления по развитию промышленности и предпринимательства. В прошлом году прирост производства составил всего 6 процентов, что более чем в 2 раза ниже, заявленных показателей.

«Сегодня вы собрали какие-то показатели с предприятий, свели их и интегрально у вас показатель получился. Можно ничего не делать, и он получится. Прогноз, который вы давали нам на 13-ый год, если не ошибаюсь, был 13%. А выполнили 6%. Вот вы сейчас даете 7,4%, а чем вы его докажете. У вас нечем доказать», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

В этом году Тамбовский пороховой завод начнет возводить новый цех нитрации стоимостью полмиллиарда рублей. Его должны ввести в эксплуатацию в 2016 году. А в Тамбове планируют построить завод химического машиностроения. Как отметил Сергей Фролов, место под его строительство уже определено. Это почти 8 гектаров земли за ныне действующим заводом «Октябрь».

«Слушай, ты давай со мной конкретно говори. Юридическое лицо зарегистрировано? Нет. Договора подписаны? Нет. Кому площадку выделять? Некому», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск