15.01.2014, 19:18
Изменения в миграционном законодательстве
В наступившем году, согласно установленной квоте, в Тамбовскую область могут приехать трудиться более 5 500 мигрантов. 15 января работодателям региона, привлекающим к труду иностранных граждан, рассказали об изменениях в миграционном законодательстве.

Так, с января этого года иностранцы, желающие трудиться в России, для получения разрешения на работу, должны будут предоставить медицинскую справку об отсутствии у них социально опасных заболеваний. Работать официально теперь могут и иностранные студенты, получающие российское образование. Ранее это считалось нарушением законодательства. Кроме того, высокооплачиваемые иностранцы, зарабатывающие более 2-ух миллионов рублей в год, раньше должны были оформлять разрешение только в Москве, теперь они могут получить его в местных органах УФМС.

«Все нововведения направлены на сокращение числа нелегальных мигрантов. И существующие сегодня механизмы получения разрешительных документов и их разнообразие, то есть и патент, и разрешение на работу, дают право любому иностранному гражданину на законных основаниях осуществлять трудовую деятельность и соответственно выйти из тени. Естественно, эти нововведения должны повлиять на сокращение количества нелегальных мигрантов», - сказал Алексей Прокопьев, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск