16.01.2014, 11:07
Морозы, пришедшие в Тамбовскую область, принесли новые хлопоты тамбовчанам – гололедицу
Дорожные службы приводят дороги и тротуары в порядок, а сотрудники травматологического отделения больницы имени Архиепископа Луки готовятся к сезонному наплыву пострадавших.

Уже два дня городские улицы и тротуары усиленно чистят и посыпают песком. Спецтехника работает практически круглосуточно, правда касается это, чаще всего, лишь центральных транспортных и пешеходных артерий. Жителям окраинных улиц приходится ходить с опаской и повышенной осторожностью.

- Скользко, конечно.

- Не везде посыпали песком?

-Нет.

Не мало недовольных жителей и в тех районах, где к состоянию тротуаров претензий быть не может. Улица Мичуринская из их числа, но и здесь есть возмущенные.

- Лично мне, когда горами насыпан песок - не нравится. Все в квартире! И соль! Ботинки два раза ремонтировала.

Однако, здоровье дороже мелких неудобств. Ожидаемого роста несчастных случаев в связи с гололедом в Тамбове пока не зафиксировали. Травмпункт второй городской больницы работает в штатном режиме, ежедневно сюда обращаются порядка восьмидесяти человек, и лишь 10-15 из них в связи с уличным травматизмом.

«И до ста бывает пациентов. По разному. Пока, в общем-то, такого массового увеличения пациентов, как бывает, когда какой-то тяжелый гололед, пока не отмечаем», - сказала Татьяна Колмакова, заведующая отделением неотложной травматологии и ортопедии ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки».

Вместе с тем Татьяна Колмакова отметила, что весь медицинский персонал отделения неотложной травматологии готов к сезонному росту уличного травматизма и в полном объеме справится с любой нагрузкой.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск