16.01.2014, 14:10
В Тамбове рассмотрели кандидатуры на пост Уполномоченного по правам человека
16 января члены региональной Общественной палаты рассмотрели кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

На этот пост претендовали представители четырех общественных организаций и политических партий. Сергея Кочергина выдвинуло местное отделение «Всероссийского студенческого союза». Сергей Русаков шел от партии «Родина», Владимир Репин - от Центра правовых технологий «Гражданский союз». Андрей Сурков представлял организацию «Инвалиды войны». Тайным голосованием был определен рейтинг каждого кандидата. Эти данные представят главе администрации области Олегу Бетину, который на их основании внесет кандидатуру Уполномоченного на утверждение в областную Думу.

«Члены общественной палаты, безусловно, поддерживают такое нововведение. Это же впервые. Гражданский служащий избирается можно сказать общественностью. Активно участвуем мы в отборе кандидатов. Это прописано законом области. И в дальнейшем мы готовы тесно сотрудничать с Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области», - сказал Геннадий Афанасов, председатель Общественной палаты Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск