16.01.2014, 19:02
В Тамбове выпавший снег стал причиной травм и аварий
16 января в Тамбове выпал долгожданный снег, которого так не хватало этой зимой. Но при этом он сразу стал причиной дорожно-транспортных происшествий и травм горожан.

Обильный снегопад начался еще ночью. Выпавший снег прикрыл образовавшуюся ледяную корку, создав опасные условия для передвижения горожан.

- Очень ужасно. Под ногами лед и он еще неровный и вообще в таком положении, как пингвин ходишь. Очень плохо.

- Все мокрые, песок под этой, лед дольше идет. Снег закрыл лед, и все падают. Я работаю в больнице. Сегодня было очень много переломов.

Долгое время не расчищенными оставались и проезжие части. Справиться с управлением в таких погодных условиях сложно даже опытным водителям.

«С утра уже аварий 8-10 по городу. Я думаю, это не первый год уже такая история, это уже годами. Как-то надо относиться к этому более достойно, убирать дороги, посыпать чем-нибудь, какими-нибудь реагентами, я не знаю, но не до такой степени, что очереди по дорогам стоят в 3-5-4 километра», - сказал Владимир, автомобилист.

Одна из таких пробок, протяженностью в несколько кварталов, образовалась в утренние часы пик на улице Советской из-за произошедшего ДТП. На перекрестке с Чичканова столкнулись два автобуса. К сожалению, это была далеко не единственная авария на сегодня.

«На 2 часа дня в дежурную часть Госавтоинспекции Тамбовской области поступило 55 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях с материальным ущербом в городе Тамбове и на прилегающих трасах областного центра», - сказал Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

На расчистку города от снега вышли порядка ста единиц техники и двухсот человек. Но, как отметил директор «Спецдорсервиса» Сергей Белов, охватить сразу три с половиной миллиона квадратных метров, находящихся на обслуживании организации, невозможно.

«Это достаточно много и не так это просто как кажется. К сожалению, снегопад начался в это время, про которое я сказал в половине третьего утра. Да, мы успели только обработать весь город вкруг основные магистрали под снег, но до часа пик не успели его промести или проплужить пройтись плугами, но час пик закончился, и мы начали эту работу выполнять, и эта работа будет продолжаться до окончания снегопада», - сказал Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис».

Тамбовчане, имеющие жалобы или вопросы по расчистке снега могут позвонить по телефону круглосуточной диспетчерской службы: 53-27-92.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск