16.01.2014, 19:24
Неудачное ограбление ювелирного магазина
«Есть женщины в русских селеньях». Продавщица ювелирного магазина в Первомайском Тамбовской области, «не коня на скаку» остановила, а вооруженного ножом грабителя, без преувеличения, заставила спасаться бегством.

16 января Лидия Волкова рассказала корреспонденту ГТРК «Тамбов» Игорю Корнейкову, как сошлась с преступником в рукопашной.

- Магазин ювелирные изделия, улица Тельмана дом 3 тревожная кнопка 17:45.

 

Экипаж вневедомственной охраны приехал к ювелирному магазину через минуту. Надо было раньше нажать тревожную кнопку, сокрушается Лидия Волкова, но руки были заняты, она одна противостояла налётчику. Уже перед закрытием магазина продавщица заметила в дверном проёме мужчину в маске.

 

«И он такой на меня идёт и говорит: - «Золото давай». А я так разворачиваюсь в пол оборота, я уже всё убрала, у нас 2 сейфа. Я говорю его нет. Он достаёт ножик: - «Я сказал золото давай». И я среагировала так, что я его вытолкнула», - сказала Лидия Волкова, продавец ювелирного магазина.

 

Лидия Алексеевна не знает, откуда взялись силы, а после того, как налётчик выхватил из-за пояса нож, и вовсе потеряла страх, говорит, отступать было не куда, или я его или он меня.

 

«Я взялась за нож, взялась за лезвие, я просто бросилась на это лезвие. Он начал как-то крутить, я бросилась и начала его у него вырывать. И я чувствую, что порезы пошли по руке. А нож у него в руке проворачивался, я почувствовала это. И я завизжала таким истерическим...я сама не помню», - сказала Лидия Волкова, продавец ювелирного магазина.

 

В конечном итоге она выхватила нож у грабителя и даже какое - то время преследовала налётчика, лишь когда он скрылся, пришло осознание случившегося. Вернувшись в отдел, она вспомнила про тревожную кнопку, но время было уже упущено, преступник скрылся. И лишь когда приехали полицейские, женщина дала волю чувствам и пила таблетки горстями.

 

«Был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий в ходе которого лицо подозреваемое в грабеже было установлено, установлено его место жительства, он был задержан и доставлен в дежурную часть отдела МВД России по Первомайскому району, где написал явку с повинной», - сказал Владимир Горбачёв, старший референт ОИиОС УМВД России по Тамбовской области.

 

Грабителем оказался местный житель 23 лет отроду. Ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, работает в Москве вахтовым методом, а в день преступления поругался с родителями и решил ограбить ювелирный магазин, По крайней мере, он так объяснил свой поступок в явке с повинной. Теперь ему грозит судимость по статье грабёж.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск