16.01.2014, 19:35
Тренеры Всероссийской федерации черлидинга провели в Тамбове мастер-класс
«Ау, мы ищем таланты». Такой лозунг подошел бы тренерам Всероссийской федерации черлидинга, которые 16 января провели в Тамбове мастер-классы и отобрали лучших ребят в студенческую команду и резервную сборную страны.

На занятиях в техническом университете побывала корреспондент ГТРК «Тамбов» Алла Лавриненко.

Виталий и Илья - новички в черлидинге. Но по первым движениям на площадке становится понятно, что со спортом и современной хореографией они на «ты». Сменить паркур и брейк на командные выступления решили, чтобы открыть в себе новые грани и сломать стереотипы.

«Для России, я бы так сказал, это дико. На данный период. И мне хотелось попробовать что-то новое. Я занимаюсь больше десяти лет танцами различными. Брейк-данс, хип-хоп. И хотелось свою жизнь разнообразить этим», - сказал Илья Старчиков, участник мастер-класса.

Такая серьезная подготовка приветствуется, но не является обязательной. По словам тренеров, главное - огромное желание выступать на сцене, быть частью большой, дружной команды, а необходимые знания и умения придут, если старательно тренироваться.

«Черлидинг не имеет такого строгого отбора как в акробатике, в гимнастике. Можно прийти худеньким, толстеньким, маленьким, большим. Формируются группы согласно возрасту, согласно навыкам, которыми вы обладаете», - сказала Елена Александрова, тренер-преподаватель Всероссийской федерации черлидинга (президент С.И. Вострикова).

Слова специалистов подтверждают успехи на международной спортивной арене молодой черлидинг-команды «Хаски» технического университета. Меньше года понадобилось студентам, чтобы преодолеть путь от участников всероссийских соревнований до бронзовых призеров чемпионата Европы. Медали тамбовчане завоевали в дисциплине «чир».

«Талантливых ребят у вас здесь очень много. Очень много. Но наша цель - увлечь этим видом спорта всех желающих, всех, кто хочет этим заниматься», - сказала Галина Бубнова, вице-президент федерации черлидинга Тамбовской области, психолог Всероссийской федерации черлидинга (президент С.И. Вострикова).

И тамбовская федерация черлидинга уже активно работает в этом направлении. На базе Татановского детского дома создана детская команда черлидеров, которая успела принять участие в первенстве России. Более того, есть идеи развивать этот командный спорт в школах и детских садах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск