17.01.2014, 11:00
Тамбвоские ветераны получили путевки в Геронтологический центр
25 ветеранов войны и труда бесплатно отдохнут и получат лечение в Геронтологическом центре. Туда они отправились из областного Совета ветеранов, где и получили путевки.

Зал областного Совета ветеранов войны и труда на пару часов превратился в перевалочный пункт. Активисты ветеранского движения приехали сюда почти из всех районов области.

«Часто посещаю учащихся. Рассказываю о наших сегодняшних буднях, о тех достижениях, которые были достигнуты нами, нашим поколением при советской власти. Мне ежегодно выделяются путевки в санатории. А в геронтологическое отделение я еду первый раз», - сказал Виктор Грибкин, г. Моршанск.

Дорожные сумки собраны. Перед отправкой осталось получить лишь путевку.

«Я стою на очереди на путевку в управлении соцразвития. Там 5,5 тысячи очередь. А здесь очень хорошо, спасибо, что областной совет ветераном предоставил нам такую путевку. Это нам подарок к новому году», - сказала Антонина Алпатова, р.п. Ржакса.

На этот раз Областной совет ветеранов направил на лечение 25 человек. Второй год подряд общество получает грант областной администрации на реализацию проекта «Ветеранам глубинки - внимание и заботу».

- Чтоб вы отдохнули хорошо, подлечились и возвратились бодрыми, молодыми, деятельными. И включиться снова в активную работу ветеранскую.

Рассчитывают ветераны на финансовую поддержку и в этом году. Конкурс на получение гранта пока не объявлен, но планы на оздоровление уже намечены - приобрести путевки для 50 ветеранов, проживающих в тамбовской глубинке.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск