17.01.2014, 19:27

Неравнодушные тамбовчане спасают от голодной смерти инвалида детства
Брошенный на произвол судьбы. Инвалид детства, 54-летний житель областного центра, вынужден голодать и жить в ужасных условиях. Газ, вода и тепло есть только в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

На деле, мужчина давно забыл, что такое блага цивилизации. На помощь ему пришли неравнодушные тамбовчане.

Вот уже вторую неделю Нина Гребенникова регулярно навещает Александра Бренева. Больше просто некому. Последние дни мужчина практически не встает. Еще в детстве врачи поставили ему неутешительный диагноз ДЦП. Родители Александра давно умерли, а свою семью завести не удалось. Единственные, кто оказался рядом в трудную минуту, прихожане Троицкого собора, в который он приходил едва ли не каждый день. Именно они заметили долгое отсутствие мужчины и решили его навестить.

«Мы с сестрами перезвонились и решили к нему придти на Рождество. Открыли дверь. Он сидел одинокий, еды у него не было. Мы принесли ему, он покушал, обрадовался очень», - сказала Нина Гребенникова.

Состояние, в котором находился Александр Бренев, шокировало женщин, но еще больше поразило их, то в каких условиях приходится жить человеку с тяжелым заболеванием.

- Вот здесь у них общая кухня. Его общая кухня. Все отделились, а это его общая кухня. Пришли водички налить. Водички нет. Газ отключен. Элементарных условий нет.

Между тем, ежемесячно Александру Бреневу приходят квитанции на оплату коммунальных услуг, которыми невозможно воспользоваться. За небольшую комнату в общежитии мужчина должен платить порядка 2-х тысяч рублей. К сожалению, такой возможности у него нет. За несколько лет долг перед коммунальщиками составил 45 тысяч рублей. В качестве господдержки Александру Бреневу начисляют субсидии, но получить их он тоже пока не может.

«Когда обратились в социальную поддержку, мы позвонили, да он у них на учете стоит, и что с 11-ого года ему начисляют эти пособия, но не выдают, так как не оплачена платежка», - сказала Нина Гребенникова.

Как и все, Александр Бренев мечтает о лучшей жизни, но попытки выбраться из комнатушки и перебраться в полноценную квартиру, так и не увенчались успехом.

«Это была очередь для инвалидов войны, детства. Я не помню в каком году меня поставили. Помню, что было 46 человек. И вот я это, 40 человек прошли, успели, а потом Леонид Ильич Брежнев умер и 5 человек мои пролетели, и я пролетел с ними вместе», - сказал Александр Бренев.

Больше претендовать на жилье Александр Бренев не стал. Одинокому человеку с инвалидностью крайне сложно самостоятельно заниматься подобными вопросами. Теперь помогать ему взялись неравнодушные тамбовчане. Только справиться со всеми проблемами, без помощи компетентных органов, вряд ли получится.

 

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Оценивали ведущие критики лучшее исполнение роли, наиболее значимый спектакль и многое другое.

18:11 28.06.2017

На первом этапе получить услугу можно будет в трех медучреждениях Тамбова - городской детской поликлинике имени Коваля, 6-ой поликлинике и городской...

17:55 28.06.2017

Депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение о присвоении новым улицам в поселке Комсомолец имен выдающихся людей.

15:12 28.06.2017

Вопрос об увеличении доходной части бюджета региона на текущий финансовый год стал ключевым на заседании областной Думы.

15:06 28.06.2017

В Тамбовском геронтологическом центре чествовали участников Всероссийского турнира по компьютерному многоборью среди пожилых.

12:18 28.06.2017

Гостями церемонии стали сорок ребят, которые показали незаурядные способности в различных областях: от вокала до робототехники.

21:35 27.06.2017

«Жизнь и судьба «тамбовской канарейки»» - так назвали выставку, которую представили тамбовчанам в краеведческом музее. Ее посвятили жизни и творчеству...

21:28 27.06.2017

На базе крупнейшего хозяйства региона, племзавода «Пригородный» провели межведомственные штабные учения. Тренировались по наихудшему сценарию: среди...

21:16 27.06.2017

В Тамбовском геронтологическом центре чествовали участников Всероссийского турнира по компьютерному многоборью среди пожилых.

18:05 27.06.2017

Именно здесь специалисты нескольких ведомств отработали совместные действия по ликвидации сибирской язвы. И хотя угроза мнимая, работали на пределе...

17:49 27.06.2017

Выпускники прощаются со школой. Помимо традиционного бала, отличников учебы ждут еще и официальные приемы.

12:09 27.06.2017

В Тамбове ведут последние приготовления перед стартом торгов на проведение работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

21:11 26.06.2017

Поиск