17.01.2014, 19:27

Неравнодушные тамбовчане спасают от голодной смерти инвалида детства
Брошенный на произвол судьбы. Инвалид детства, 54-летний житель областного центра, вынужден голодать и жить в ужасных условиях. Газ, вода и тепло есть только в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

На деле, мужчина давно забыл, что такое блага цивилизации. На помощь ему пришли неравнодушные тамбовчане.

Вот уже вторую неделю Нина Гребенникова регулярно навещает Александра Бренева. Больше просто некому. Последние дни мужчина практически не встает. Еще в детстве врачи поставили ему неутешительный диагноз ДЦП. Родители Александра давно умерли, а свою семью завести не удалось. Единственные, кто оказался рядом в трудную минуту, прихожане Троицкого собора, в который он приходил едва ли не каждый день. Именно они заметили долгое отсутствие мужчины и решили его навестить.

«Мы с сестрами перезвонились и решили к нему придти на Рождество. Открыли дверь. Он сидел одинокий, еды у него не было. Мы принесли ему, он покушал, обрадовался очень», - сказала Нина Гребенникова.

Состояние, в котором находился Александр Бренев, шокировало женщин, но еще больше поразило их, то в каких условиях приходится жить человеку с тяжелым заболеванием.

- Вот здесь у них общая кухня. Его общая кухня. Все отделились, а это его общая кухня. Пришли водички налить. Водички нет. Газ отключен. Элементарных условий нет.

Между тем, ежемесячно Александру Бреневу приходят квитанции на оплату коммунальных услуг, которыми невозможно воспользоваться. За небольшую комнату в общежитии мужчина должен платить порядка 2-х тысяч рублей. К сожалению, такой возможности у него нет. За несколько лет долг перед коммунальщиками составил 45 тысяч рублей. В качестве господдержки Александру Бреневу начисляют субсидии, но получить их он тоже пока не может.

«Когда обратились в социальную поддержку, мы позвонили, да он у них на учете стоит, и что с 11-ого года ему начисляют эти пособия, но не выдают, так как не оплачена платежка», - сказала Нина Гребенникова.

Как и все, Александр Бренев мечтает о лучшей жизни, но попытки выбраться из комнатушки и перебраться в полноценную квартиру, так и не увенчались успехом.

«Это была очередь для инвалидов войны, детства. Я не помню в каком году меня поставили. Помню, что было 46 человек. И вот я это, 40 человек прошли, успели, а потом Леонид Ильич Брежнев умер и 5 человек мои пролетели, и я пролетел с ними вместе», - сказал Александр Бренев.

Больше претендовать на жилье Александр Бренев не стал. Одинокому человеку с инвалидностью крайне сложно самостоятельно заниматься подобными вопросами. Теперь помогать ему взялись неравнодушные тамбовчане. Только справиться со всеми проблемами, без помощи компетентных органов, вряд ли получится.

 

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Тамбов покидает группа иностранцев. Родную страну они увидят новыми глазами… в буквальном смысле слова. Зрение представителям курдского Ирака вернули...

21:10 25.09.2017

Более сорока человек пострадали от отравления грибами в регионе в этом сезоне, в том числе и дети. Пока, к счастью, обошлось без летальных случаев, но...

21:05 25.09.2017

Молодые специалисты подписали договоры, согласно которым они получат по одному миллиону рублей по программе «Земский доктор».

18:34 25.09.2017

В честь традиционного «теплого промысла» в вязальной столице Тамбовской области организовали театрализованное представление, музыкальные сюрпризы и,...

18:27 25.09.2017

В Главном Управлении МЧС по Тамбовской области в торжественной обстановке наградили подростка, который спас мужчину и маленькую девочку из воды. Ему вручили...

18:15 25.09.2017

22 сентября в Тамбове под руководством оперативного штаба области прошли тактико-специальные учения по предотвращению терактов на военном объекте. Условные...

21:20 22.09.2017

Народосбережение, которое активно пропагандирует губернатор Александр Никитин, в действии. Автопоезд «Забота» продолжает тур по области и сегодня сделал...

21:06 22.09.2017

На здании хирургического корпуса городской больницы имени Архиепископа Луки открыли мемориальную доску Якову Фарберу.

20:59 22.09.2017

Областной суд рассмотрел кассацию по уголовному делу о рейдерском захвате агрофирмы в Знаменском районе.

18:33 22.09.2017

Грибников и просто отдыхающих просят быть аккуратнее с огнем, тем более в предстоящие выходные. Все силы лесничеств направлены на патрулирование зеленых...

18:24 22.09.2017

22 сентября на перекрестке улиц Широкая и Пролетарская в районе двух часов дня произошло серьезное ДТП. Столкнулись автомобили «Kia Sportage» и учебный КамАЗ.

18:19 22.09.2017

22 сентября силовики области провели антитеррористические учения.

15:21 22.09.2017

Поиск