21.01.2014, 14:08

«Провинциальный дворик» оказался лучше всех
«Смелость - города берет» и не только. Будущему дизайнеру по костюмам тамбовчанке Анне Коновальцевой, именно это качество помогло победить в Международном конкурсе Московского Центра Современного искусства в номинации «классическая живопись».

- Когда по подиуму проходила моя коллекция Вячеслав Зайцев аплодировал. Он не всем аплодировал, и была это наверно самая высокая оценка, которая могла быть.

Сейчас Аня вспоминает первый успех на показе своей коллекции одежды в Воронеже уже без волнения. Но именно он сподвиг ее отправить картину «Провинциальный дворик» на Международную выставку - конкурс, которая проходила в рамках Российской недели искусств в Москве. На победу студентка второго курса не рассчитывала. Среди номинантов, было около тысячи учащихся живописных отделений лучших художественных вузов нашей столицы, Петербурга, Прибалтики, Чехии, Германии, Финляндии.

«Хотелось попробовать свои силы, узнать вообще насколько мне хватит способностей. И просто было интересно чтоб меня оценили на профессиональном таком высоком уровне. Было даже важно не какое то место, просто интересно насколько я способна что- то сделать», - сказала Анна Коновальцева, студентка второго курса ТГУ им. Державина

Диплом первой степени стал полной неожиданностью. Ведь учится Аня не на живописном отделении, а на дизайнерском, а пейзажами занимается скорее для «души». Но здесь свою роль сыграл педагогический состав кафедры, поддержавший талантливую студентку.

«Когда они осваивают разные жанры, они в дальнейшем могут использовать в своих проектах не только одни фигуры, особенно, как дизайнеру - костюма. Он так же интерьер обыгрывает, какое то окружение в своем проекте. Поэтому здесь, я думаю, что необходимо просто изучать разные направления и жанры», - сказала Карина Филатова, педагог по живописи кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства ТГУ им Державина.

 «Лиха беда начало». А у Анны оно сложилось успешно. Впереди ее ждут новые конкурсы, выставки, показы, к которым уже сегодня она готовится серьезно и планомерно, а главное не боится дерзать.

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Оценивали ведущие критики лучшее исполнение роли, наиболее значимый спектакль и многое другое.

18:11 28.06.2017

На первом этапе получить услугу можно будет в трех медучреждениях Тамбова - городской детской поликлинике имени Коваля, 6-ой поликлинике и городской...

17:55 28.06.2017

Депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение о присвоении новым улицам в поселке Комсомолец имен выдающихся людей.

15:12 28.06.2017

Вопрос об увеличении доходной части бюджета региона на текущий финансовый год стал ключевым на заседании областной Думы.

15:06 28.06.2017

В Тамбовском геронтологическом центре чествовали участников Всероссийского турнира по компьютерному многоборью среди пожилых.

12:18 28.06.2017

Гостями церемонии стали сорок ребят, которые показали незаурядные способности в различных областях: от вокала до робототехники.

21:35 27.06.2017

«Жизнь и судьба «тамбовской канарейки»» - так назвали выставку, которую представили тамбовчанам в краеведческом музее. Ее посвятили жизни и творчеству...

21:28 27.06.2017

На базе крупнейшего хозяйства региона, племзавода «Пригородный» провели межведомственные штабные учения. Тренировались по наихудшему сценарию: среди...

21:16 27.06.2017

В Тамбовском геронтологическом центре чествовали участников Всероссийского турнира по компьютерному многоборью среди пожилых.

18:05 27.06.2017

Именно здесь специалисты нескольких ведомств отработали совместные действия по ликвидации сибирской язвы. И хотя угроза мнимая, работали на пределе...

17:49 27.06.2017

Выпускники прощаются со школой. Помимо традиционного бала, отличников учебы ждут еще и официальные приемы.

12:09 27.06.2017

В Тамбове ведут последние приготовления перед стартом торгов на проведение работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

21:11 26.06.2017

Поиск