07.10.2014, 16:19

В Тамбове прошел благотворительный концерт
Традицию благотворительных балов возобновили в усадьбе Асеева. Вечер, украшением которого стало выступление заслуженного артиста России Олега Погудина, был посвящен сбору средств на приобретение необходимых для экспозиции музея ламп и серебряного сервиза конца 19-го века.
В импровизированном зрительном зале - первые лица области и города, известные общественные деятели и музейные работники, руководители учреждений культуры и бизнесмены. Любой желающий мог заполнить подписной лист сбора средств или сделать пожертвование прямо во время вечера, опустив деньги в специальный ящик.

«Меценатское движение исстари было на Руси. Я считаю, что должны все люди, которые имеют возможность поддерживать памятники культуры. Дело даже не в меценатстве, дело в отношении. У кого есть возможности или нет, все должны приходить. Ведь самое главное, это здание отстояли», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

«Всегда культура жила за счет благотворительности, за счет меценатов, за счет помощи тех, кто осознает значимость культуры. В конце концов, культура, это не какие-то «балалаешные мероприятия», прошу прощения. Это наша общая система ценностей», - сказал Владимир Пеньков, член общественной палаты Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент

Главное

Поиск