18.11.2014, 15:23
Съезд сельских учителей России
18 ноября в Тамбовской области проходит второй день Всероссийского съезда сельских учителей, площадкой для которого стала Татановская средняя школа.

В пленарном заседании приняли участие: полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец и министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Высокие гости отметили, что поддержка сельских школ - одно из приоритетных направлений. Каждый четвертый школьник в стране учится в таких учебных учреждениях. И вне зависимости от места жительства дети должны получать современное образование. В связи с этим большую роль отвели развитию информационной базы сельских школ. Также учащиеся должны получать и качественное дополнительное образование.

«Вы абсолютно правильно отметили, что сельские школы требуют большего внимания к дополнительному образованию, к системе физкультурной подготовки учащихся, развитию их музыкальных способностей, различным технологиям и так далее, поэтому в этом году на развитие и поддержку спортзалов было выделено от РФ миллиард 800 тысяч рублей, в следующем году эта сумма также предусмотрена», - сказала Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства РФ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск